Архитектура Барселоны - Антонио Гауди

Архитектура Барселоны - Антонио Гауди

Целью этой индивидуальной экскурсии, в сопровождении русскоговорящего гида, является знакомств с наиболее известными постройками знаменитого архитектора Антонио Гауди  находящимися в Барселоне. Долгое время талантливые творения этого автора оставалось неизвестным в мире архитектуры.

И только в середине 20 века, когда Антонио покинул этот бренный мир, общественность опомнилась и воздала должное его творчеству и таланту. Все дома, которые он построил, жителями Барселоны не были оценены по достоинству при жизни архитектора. Было много едких, злых шуток об авторе и его творчестве, и только по истечении многих лет неожиданно для горожан его работы стали визитной карточкой столицы Каталонии. В 1926 году в Барселоне, Антонио Гауди трагически погиб, попав под трамвай. Приехавшие на место аварии медики, не сумели распознать в раненом неопрятном старике, одетым в грязную одежду и без документов, гениального архитектора. Он был увезен в ближайшую «богадельню», где и умер. Антонио Гауди был похоронен в крипте недостроенного Собора Святого Семейства, возведению которого, он посвятил большую часть своей жизни. На сегодняшний день Гауди признанный талант и гений архитектуры, семь его проектов включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО и поныне привлекают туристов всего мира в красавицу Барселону. Сейчас толпы туристов осаждают кассы в попытке купить билет и лично увидеть его знаменитые строения, побывав внутри его удивительных по своей сложности и красоте домах.

А когда-то жены владельцев этих жилищ отказывались жить там, мотивируя это неудобством и непривычным дизайном. Наша экскурсия подразумевает наружный осмотр зданий, но если вы захотите побывать внутри его знаменитых строений, то советую покупать билеты по интернету, так как очереди огромны. При желании вы найдете ссылки в интернете, где и как купить билет, а если у вас не получится, то я вам помогу. Самые его известные строения в Барселоне - это Храм Святого Семейства, парк Гуель, дома Балье и Мила.