Экскурсия в Музей шоколада

Экскурсия в Музей шоколада

На этой странице прилашаю совершить вкусную экскурсию в «мир шоколада». Такая экскурсия доставит радость и малышам и взрослым. Благодаря стараниям кондитеров Барселоны, в 2000 году открылся уникальный музей, расположившись в бывшем женском монастыре Св. Августина на скромной площади 600 кв. метров. Музей неизменно пользуется популярностью у туристов, выстаивающих очередь в "сладкий рай". Посетив музей, Вы узнаете так много нового о шоколаде, о выращивании какао и его переработки, а также попробуете различные сладкие «вкусности», приготовленные профессионалами Барселоны. Своими глазами сможете наблюдать полный процесс изготовления и разлива в формы, а так же полюбоваться уже рожденными произведениями каталонских кондитеров. Из различных цветов шоколада вылеплены картины и скульптуры, копии архитектурных шедевров Барселоны, сказочные персонажи и герои мультфильмов. На входе получите ароматную плитку шоколада в подарок, которая является билетом, а затем на выходе можно будет купить все, что Вам так понравилось во время экскурсии по музею.

Помните!!! В залах прохладно, это связано с тем что шоколадные экспонаты не могут сохраниться в теплых помещениях. Музей разбит на восемь различных зон, каждая из которых посвящена одному из направлений производства шоколада: « Какао и шоколад», «Машины», «Искусство и вдохновение», «Кофейня».

Самым зрелищным и интересным, на мой взгляд, является «Зал Барселоны», в котором представлены наиболее яркие шедевры шоколадной архитектуры столицы Каталонии.

Любимым лакомством большинства жителей планеты является шоколад. Предлагаю ознакомиться с интересными фактами и особенностями продукта из какао-бобов.

Малоизвестные вещи о шоколаде.

1. Хотите улучшить работу сердечной мышцы и очистить сосуды? Употребляйте черный шоколад.

2. Римляне называли деревья какао «пищей богов».

3. На планете ежегодно продается шоколада на 92 миллиарда долларов.

 

4. В мире известна плитка шоколада весом 5,5 тонны.

5. Какао возрастом 5 лет, дает урожай около 2,5 тысячи плодов.

6. Для приготовления килограмма шоколада понадобится 800 бобов.

7. Если употреблять шоколадные конфеты долгое время происходит привыкание сродни наркотику. Этот продукт является ядом для животных.

8. Какао-деревья живут двести лет, а плодоносят всего двадцать пять лет.

9. Во время Мировой войны в рационе солдат всегда присутствовал шоколад. Не был таким вкусным как сегодня, что бы не съедался сразу.

10. Эйфория, вызванная поеданием шоколада сравнима с поцелуем.

11. Половина производимого на планете миндаля и арахиса используются для шоколадных изделий.

12. Ацтеки использовали семена какао в качестве денег.

13. Впервые шоколад изготовили на фабрике Барселоны в конце 18 века.


40 евро час за группу (1-6 чел)

по договоренности