Устричная ферма Порт-Люкат во Франции

Устричная ферма Порт-Люкат во Франции

Городок Порт Люкат (Port Leucate), хорошо известный своими устричными фермами, находится в 60 километрах от Испано-Французской границы. По сути, это большой залив с морской теплой водой, продуваемый ветрами Пиренейских гор, который является идеальным местечком для выращивания различных типов устриц. Очень важны приливы и отливы. На вкус моллюска влияют место, сорт, время года. Изначально ими питались бедные рыбаки и крестьяне, но затем аристократы Франции распробовали этот деликатес, ставший позднее их любимым лакомством. Удивительно, но в средние века люди пресытились этим продуктом, а только во времена Людовика XVI вновь вспомнили об устрицах. Этих моллюсков стали вылавливать в таких огромных количествах, что чуть не извели всех, возведя в ранг королевской роскоши. Убедиться в свежести продукта можно только единственным способом. Понюхайте, устрица должна пахнуть только морем и ничем иным.

Почувствуйте себя аристократами!

 Провинциальные французские ресторанчики с деревенским дизайном, популярное место для туристов Европы.Самая любимая еда здесь, это хрустящий хлеб с маслом, великолепные свежие устрицы, слегка пахнущие морем, лимон, традиционные приправы из трав, и конечно же очень холодное белое столовое вино. Два десятка устриц подарят Вам радость жизни и бодрость на весь день, а некоторым и на всю ночь. Ну, Вы в курсе, о чем это я…

Интересное о моллюсках

Устрицы получают питание и кислород из морской воды. В мире существует 50 видов устриц. Размер раковины 8-12 см, но встречаются 38 см. Самка откладывает 500000 яиц. Перед употреблением, устриц содержат в проточной воде двое суток. Устрицы по необходимости могут менять пол. Устрицы не пищат, когда их едят, это байка. Мнение о том, что устриц не едят в те месяцы в названии которых встречается буква "р", тоже выдумка. Дамский угодник Казанова в день употреблял до 50 устриц. Вскрытого моллюска нужно употребить в течении получаса. Устрица содержит 90 ккал., богата белком и микроэлементами. Очень редко в раковинах образуется жемчуг. Вскрыть раковину довольно непросто, в Ирландии существует чемпионат по вскрытию, победитель за 2,5 минуты открыл 30 раковин. Устрицу нельзя разрезать и обязательно жевать. Употреблять рекомендуется, используя различные соусы и острые специи по настроению. При выборе этого продукта убедитесь в том, что створки раковин плотно закрыты. Устрицы являются лучшим средством от похмелья. Абсент прекрасно сочетается со вкусом устриц.

Невозможно описать это праздник гастрономии словами, поэтому смотрите фотографии.

Экскурсия на устричные фермы Порт Люкат совмещена с посещением 2 французских городов на выбор. Каркассон и Нарбон либо Перпиньян и Коллиур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


450 евро за руппу1-6 человек

Не менее 12 часов включает в себя +2 города на выбор