Устричная ферма Порт-Люкат во Франции

Устричная ферма Порт-Люкат во Франции

Городок Порт Люкат (Port Leucate), хорошо  известный своими устричными фермами, находится в 60 километрах от Испано-Французской границы. По сути, это большой залив с морской теплой водой , продуваемый ветрами Пиренейских гор, который является идеальным местечком для выращивания различных типов устриц. Очень важны приливы и отливы. На вкус моллюска влияют место, сорт, время года. Изначально ими питались бедные рыбаки и крестьяне, но затем аристократы Франции распробовали этот деликатес, ставший позднее их любимым лакомством.Убедиться в свежести продукта можно только единственным способом. Понюхайте, устрица должна пахнуть только морем и ничем иным.

Почувствуйте себя аристократами!

 Провинциальные французские ресторанчики с деревенским  дизайном,  популярное место для туристов Европы.Самая любимая еда здесь, это хрустящий хлеб с маслом, великолепные свежие устрицы, слегка пахнущие  морем, лимон, традиционные приправы из трав, и конечно же очень холодное белое столовое вино. Два десятка устриц подарят Вам радость жизни и бодрость на весь день, а некоторым и на всю ночь. Ну, Вы в курсе, о чем  это я…

Невозможно описать это праздник гастрономии словами, поэтому смотрите фотографии.

Экскурсия совмещена с посещеним 2 городов на выбор. Каркассон и Нарбон либо Перпиньян и Коллиур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


450 евро за руппу1-6 человек

Не менее 12 часов включает в себя +2 города на выбор